Alitas de pollo teriyaki

ALITAS DE POLLO TERIYAKI

Tiempo

1 hora

Porciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 600 gr. de alitas de pollo 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 taza de vinagre de manzana o arroz 
  • 1 taza de salsa de soya
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado 
  • Pimienta 
  • Semillas de sésamo blancas 
  • Cilantro fresco

Preparación

  1. 1.En una olla, disponer el azúcar, vinagre, salsa de soya y dejar reducir por 15 minutos o hasta que esté con la consistencia de una salsa espesa. Dejar enfriar un par de minutos, agregar el jengibre y unir. 
  2. En una budinera, situar las alitas de pollo, condimentar con pimienta fresca y verter la salsa encima. Dejar marinar durante un par de horas idealmente.
  3. Llevar al horno a 180ºC por 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Una vez listo, retirar del calor, espolvorear sésamo, cilantro fresco picado y servir acompañado de arroz blanco.

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